腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

捷克馆以1100万售出 明年将重现河北沧州

2010年10月16日14:30腾讯世博喻小珉我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道 “文明的果实”将在异地开花,10月16日,捷克馆(网上捷克馆)与河北沧州的中捷友谊农场签署了售馆合同。

“中捷友谊农场一直对捷克馆很感兴趣,谈判进行得非常顺利”,捷克馆总代表帕维尔·斯特赫利克透露,整体售价约为1100万人民币,除幸运浮雕和黄金泪滴必须运回捷克国内外,售出的包括捷克馆展品以及展览创意。

“中捷友谊农场将负责转移整个场馆,包括馆外的冰球,并按外形原样复制”,农场负责人表示建筑材料将重新选择,建成后的捷克馆将成为一个永久性场馆,2011年国庆前后将正式落成。

据悉,中捷友谊农场始建于1956年,由当时的国务院总理周恩来亲自命名。(文/喻小珉)

腾讯世博媒体联盟独家稿件 未经许可不得转载

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博