腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博网上游戏动手动脑动心 陕西闯华山受关注

2010年10月16日14:59新民网张欣平我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

体验“华山论剑”自画京剧脸谱

只需点点鼠标,便能随心所欲地“游览”世博会地各大展馆,网上世博会为网友带来的惊喜远远不止这些,你可以发现实体馆内没有的精彩———隐藏在部分参展方体验馆虚拟拓展空间内的数百个互动游戏等待着你去挖掘!

小游戏玩出小惊喜

网上展馆里的互动游戏类型多种多样:有操作简单的海宝小游戏,如吉林馆(网上吉林馆)的“吹泡泡”和“踢毽子”;有充满地方特色的艺术类游戏,如北京馆(网上北京馆)的“自画京剧脸谱”和江西馆(网上江西馆)的“制瓷小游戏”;有增长见识的测试类游戏,如美国馆(网上美国馆)的趣味问答;还有老少咸宜的体育类游戏,如黑龙江馆的“冰壶”和福建馆的“沙滩排球”……

喜欢寻宝游戏的网友一定不能错过网上云南馆的“七彩云珠寻宝”和“云南宝藏”游戏:滇金丝猴和世博会吉祥物海宝摇身变成游戏主角,鸡、干巴菌、大理石、黄龙玉、冬虫夏草等云南土特产此时成为了游戏得分通关的“秘密武器”。

小故事串起“闯华山”

网友还可以一边玩游戏一边欣赏虚拟风光,网上陕西馆设计了“闯华山”系列游戏。首先通过“自古华山一条路”游戏,表现华山的独特天险奇观,参观者闯关成功后,可以直接跳转到华山的中峰;再闯关“智取华山一条路”游戏;通过以赵匡胤与陈抟老祖华山对弈的传说实景,体验“棋类对弈”游戏;再通过动作类游戏,体验沉香劈山救母的神话故事;最后,体验金庸武侠小说中“华山论剑”,通过武侠论剑游戏,闯关成功后直接跳转到华山北峰。

除此之外,网上世博会也不乏一些特殊的互动游戏,如可乐馆里有一款新奇的增强现实的网络游戏“快乐花车”,按照提示与网络互动,当“快乐花车”立体呈现在你面前时,记住千万不要大叫哦!(更多精彩,请访问http://www.expo.cn)。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博