腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

应对90万超高客流 场外公交紧急调入世博园

2010年10月16日16:42东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者曹磊、裘颖琼、蒋泽10月16日报道:截至今天下午3点钟,世博园人数已达90.62万。世博园各个场馆门口都排起了蛇形长龙。游客难觅一个冷门馆,车站更是人头攒动。面对超高客流,世博交通保障部门启动了针对70万以上大客流的应急预案。

记者在现场看到,以往11点半后就无需排队的生命阳光馆,今天也排起了100多米的长队,工作人员已经开始控制进馆人数。下午2点,热门场馆沙特馆(网上沙特馆)排队时间超过8小时,瑞士馆(网上瑞士馆)排队超过6个小时,中国航空馆(网上航空馆)在下午1点半已不建议游客继续排队。

此外,浦西的世博大道越江线排队等待的队伍已长达400米,上车需要三刻钟。工作人员告诉记者,浦东、园外的公交车都已被调入支援世博园内的交通。现在,两辆公交车仅间隔一分钟。

据悉,面对超高客流,世博交通保障部门启动了针对70万以上大客流的应急预案,世博园区的各个出入口及边门全部打开,世博公交专线以及园区周边的常规线路均增能20%。面对傍晚时分迎来的离园高峰,世博交通保障部门还增加了园区周边各出租车候客点的世博出租值班车数量。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博