腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博客流创历史新高 上海地铁运量刷新纪录

2010年10月16日18:04新华网陆文军我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海10月16日电(记者陆文军)随着上海世博会进入尾声,观博热情持续上升,世博客流创出新高。与此同时,地铁网络作为上海世博会最重要的公共交通设施保障,客运量也屡创新高。从上海地铁部门获悉,在世博效应带动下,15日上海地铁客流又一次刷新了历史最高纪录,达到了715.2万人次。

据介绍,15日观博客流超过了62万人次,受此影响,上海地铁客流量大幅增长。上海地铁1、2号线客流均超过130万人次,而上海地铁7、8、9、10号线分别创下了单线新高。

同时,地铁各个涉博车站的客流也随着观博客流的大幅增长出现了井喷现象。当天耀华路站进站人数超过8万人次,出站人数达到6.8万人次;西藏南路的进出站人数都超过6万人次。15日地铁全网组织加开临时载客列车达57列次,其中涉博线路加开47列次,使用应急车票共4万7千余张,以满足观博大客流的需要。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博