腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

16日世博客流井喷 入园人数超百万创历史新高

2010年10月16日18:33腾讯世博何婷婷我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

16日世博客流井喷 入园人数超百万创历史新高

18:00世博中华美食街上拥挤的用餐人群。腾讯世博图

16日世博客流井喷 入园人数超百万创历史新高

18:20 世博主干道上世博大道线和世博越江线车辆明显增多。腾讯世博图

腾讯世博媒体联盟前方报道 截至16日18时,上海世博会当日入园游客达100万人次,创世博会历史上新高。

上海世博会自5月1日开园后,总体运行平稳有序,园区服务水平不断提高,海内外游客参观意愿高涨。时间进入十月以来,世博也进入了运营的紧张阶段。10月8日累计参观者突破6000万人次。

据了解,全国各地的游客都在关注世博,希望看到世博会最精彩的内容。因此包团要提前20天才能预约到指定预约的场馆,而散客参观则需要提前三五个小时到世博园排队才能领到预约制场馆预约券。

10月16日为世博会闭幕前的一个周末小高峰。中午12点园区入园人数就已经突破60万。午后14时,游园人数突破84万。傍晚18时,游园人数突破100万,创历届世博会之最。园区内排队超过五个小时的大客流场馆也随之猛增至几十个。

从世博园现场情况来看,整体秩序良好。临时增设的垃圾投放点和自动售货点保证了园区秩序的有条不紊。目前除了园区饮品销售告急外,餐馆食物供应情况良好。随着就餐高峰时段的到来,一些餐馆出现了座位不足需要等位的情况。由于园区游园人数猛增,一些场馆临时收紧了对绿色通道的要求。来自南通的许先生一家早晨八点半入园,到晚上六点只看了非洲联合馆(网上非洲联合馆)、摩洛哥等3个场馆。“卡塔尔馆把绿色通道针对很小的婴儿开放,我们的孩子3周岁了,不再享受绿色通道。”许先生说。

世博闭幕前的最后一周(10月25日至31日)为指定日,10月13日至10月29日,世博园区现场售票处不仅预售10月25日至31日的指定日票,还提供平日票补差价换取10月25日至31日指定日票的服务。文/图 何婷婷

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博