腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

迎战世博超百万大客流 保洁工人每晚仅睡3小时

2010年10月16日19:18腾讯世博何婷婷我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

迎战世博超百万大客流 保洁工人每晚仅睡3小时

16日世博园入园人数超百万创新高。

迎战世博超百万大客流 保洁工人每晚仅睡3小时

前来园区增援的杜师傅。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

腾讯世博媒体联盟前方报道 截至16日18时30分,上海世博会当日入园游客达101.27万人次,创世博会历史新高。傍晚的世博园凉风习习,灯光绚丽,游园的人们有的在安静的草坪上休息,有的在热热闹闹的广场上挤着看演出。

在世博中华美食街,身穿蓝色制服的杜师傅在人群中穿梭着打扫卫生。事实上,这天下午14:00的时候,杜师傅就开始从南汇的家中赶往世博园了。本来休假的他接到了公司的电话,因为世博出现超大客流,杜师傅和他的同事们都临时被调到园区增援。

除了以往固定的垃圾投放处以外,杜师傅和他的同事们又在客流量密集的高架步道和排队栏杆处放了临时垃圾袋,保证排队和休息的人们可以走几步就扔出垃圾。至于固定的垃圾桶,杜师傅他们也是每隔一两个小时就清倒一次。

尽管如此,多达100万的游园人数还是给杜师傅他们的工作带来了很大的难度:广场上和草坪上都挤满了人,纸屑和食品包装袋比平时多了三倍。常常这边一个纸头飘出来,另一只脚就又踩了上去。

对此,杜师傅很是乐观“人多嘛。也都可以理解。世博就剩下这么几天了,我们也都愿意为世博多做点儿事。”杜师傅他们每天夜里12点下班,乘班车到南汇的家中就凌晨2点了。

据说明天可能也是一个游园高峰日,所以杜师傅他们公司已经要求大家提前2个小时到岗了。“明天是早晨七点到岗。今天下班大约还是12点以后。减去路上的时间,今晚只能睡3个小时”。文/图 何婷婷

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博