腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博交通经受超大客流考验 公交专线增能70%

2010年10月17日10:16文汇报何连弟 等我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者何连弟 通讯员黄晓勇 尹炜)昨天,世博交通与面上交通均运行平稳有序,园外运力保障充分,总体运转良好,经受住了100万以上超大客流的考验。

世博会交通协调保障组组长、副市长沈骏率市建设交通委、市交通港口局负责人根据客流预测报告,认真细化部署超大客流应对措施,全力以赴做好大客流应对工作。

地面公交——公交专线在全运力投入的基础上增能70%,并调集了160辆应急机动车,再增加备车100辆提高运能,同时视情落实延长末班车时间举措;与出租联动,开通马当路出入口出租候客点到徐家汇、人民广场等方向的临时短驳公交,有效舒缓了出租压力。

轨道交通——在全运力投放运营的基础上,再增加49列备车,相当于运能增加15%,其中,5条涉博线路备车由20列增加到22列,全天5线加开临时载客列车126列次。上海地铁全面进入“一级保驾”状态,334列车全部投入运送大客流,2万名地铁干部员工全力以赴保安全。截至16:30,全网络客流397.6万人次,网络及涉博线路车站运营平稳有序。

出租汽车——在安排4000辆世博专属出租车和1000辆普通出租车全部投入为值班车的基础上,将值班任务由原16时提前到14时;管控区对出租开放时间由20时提早到18时30分,截至21时累计调度进出管控区出租汽车3.48万车次。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博