腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞典馆里搭积木感受世博建设者的火热情怀

2010年10月17日10:36世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

瑞典馆里搭积木感受世博建设者的火热情怀

嘉宾们以一个别开生面的“搭积木”游戏,共同体验了共建场馆的过程

世博网10月16日消息:今天晚上,一场名为“建设者之夜”的特别活动在上海世博会瑞典国家馆举行。上海世博局领导、中国建筑项目管理行业的专家以及瑞典馆(网上瑞典馆)等世博场馆馆长和总代表等近百位中外嘉宾,与曾参与世博工程建设的管理者、设计师、工程师、施工者代表一起,回顾世博园区建设期间,几万名世博工程建设者们忘我投入的火热情怀。

在瑞典馆VIP区,上海世博局副局长黄健之,瑞典馆总代表Annika,7SEAS.CCI上海中外建建筑装饰工程有限公司总经理刘书春,著名社会人士靳羽西、王小慧,以及建设者代表,以一个别开生面的“搭积木”游戏,共同体验了共建场馆的过程。一块块五彩缤纷的积木被交到嘉宾手中,嘉宾们在上面签字留念,再按顺序搭建起来,一个完整而精巧的瑞典馆建筑模型出现在大家面前,体现了人人添砖加瓦、大家精诚合作的寓意。

黄健之说,今天是一个特别的日子,就在今天,上海世博会的单日、累计入园人数都刷新了世博会历史最高纪录。为独特而富于创意的世博工程付出巨大心力的建设者们在今天欢聚一堂,也因此有了特殊的意义。

为积木模型贴上瑞典馆标志的Annika女士高兴地表示,本届世博会是历届以来瑞典投入和规模最大的一次,以上海世博会为契机,瑞中两国在政治、文化等领域实现了更好的沟通和理解,这也正是瑞典参展上海世博会的初衷。目前,瑞典馆已迎来近350万游客,尤其受到众多小游客的喜爱。

“建设者之夜”活动由7SEAS.CCI上海中外建建筑装饰工程有限公司发起主办,瑞典王国世博委员会提供支持。活动旨在提示大家在感叹世博会建筑美景的同时,也记住为世博项目奉献了智慧和创造力的建设者和管理者。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博