腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博德国馆排队超3小时 游客需补水注意防暑

2010年10月17日14:03中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中广网10月17日消息 据中国之声《央广新闻》报道,现在北京时间11点06分,已经临近中午世博园区目前客流情况怎么样,秩序如何,我们马上连线正在世博园区C片区采访的中央台上海世博前方报道组记者梁宏卿。

主持人:上一时段我们连线大概是9点40分左右,那个时候你说到德国、法国比较热门的场馆已经聚集了很多排队参观者,现在这几个场馆的情况怎么样,同时你有没有了解到其他场馆的排队情况如何?

记者:现在刚才我从德国馆(网上德国馆)法国馆(网上法国馆)那边过来,那边依然是熙熙攘攘只能说是有过之而无不及,现在很多周边座位上都坐满了人,而且排队比刚才更加长。问了一下工作人员,大概德国馆这样的馆排队大概超过3小时,之后我来到俄罗斯馆(网上俄罗斯馆),俄罗斯馆这边人也非常多,也得到2到3个小时之间排队等待进入场馆参观。

与这个形成详明对比的是,我现在去了一些比如说像奥地利、挪威这些馆,我看了一下,这边的人流排队的长度还是比较适中的,所以说我建议这些在游园的游客们,其实先到一些欧洲的这些相对小一点的国家的展馆来看一看这样比较好。

主持人:我知道今天一开园你就进了世博园区,经过一上午的观察,能不能给计划在下午进入世博园的游客提一些建设性的建议呢?

记者:我刚才在休息区采访了一个过来参观的游客,来自淮安的,他是全家三口人带着孩子一块来,小孩因为可能有一点轻度的中暑觉得不太舒服,所以从长长的排队队伍当中退出来在原地休息,所以今天上海的气温大概在25度左右,所以在这儿我提醒这些即将到世博园来游览的游客注意防暑同时注意补充水分。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博