腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

捷克馆将留中国 河北一农场出资1100万元收购

2010年10月17日14:22新民网陆梓华我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

捷克馆将留中国 河北一农场出资1100万元收购

世博捷克馆(网上捷克馆)(资料图)

捷克馆将留中国 河北一农场出资1100万元收购

捷克馆中心展品“黄金之泪”,也叫做“智慧之泪”,由24K黄金打造而成。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

世博会结束后,备受游客青睐的捷克馆将继续留在中国。捷克馆召开新闻发布会透露,位于河北沧州的中捷斯友谊农场昨日出资逾1100万元收购捷克馆,除了“镇馆之宝”——布拉格查理大桥上的“幸运浮雕”和“黄金泪滴”外,捷克馆及其展品,将在当地还原。捷克馆外墙上的63415只冰球也将全部移至新馆外墙。

中捷斯友谊农场始建于1956年,由当时的国务院总理周恩来命名,多名捷克专家为当地农业发展提供真知灼见,播下了中捷友谊的种子。“本届世博会已有超过770万人次参观捷克馆,能在中国还原捷克馆,体现了两国人民对伟大友谊的文化遗产加倍呵护。”捷克馆总代表巴维尔·斯戴赫利克表示。

世博开幕至今,可以根据游客情绪为游客自制香水的“黄金泪滴”,其重量一直非常神秘。捷克馆负责人表示,答案将在世博会闭幕前揭晓,最接近答案的游客将获得神秘礼物。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博