腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

游客游园热情高涨 世博会迎叙利亚国家馆日

2010年10月17日14:41东方网桑怡、刘歆我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

游客游园热情高涨 世博会迎叙利亚国家馆日

游客游园热情高涨 世博会迎叙利亚国家馆日

美轮美奂的叙利亚"大马士革之夜"歌舞表演

东方网记者桑怡、刘歆10月17日报道:今天上午,世博会迎来叙利亚馆日。在园区大客流的衬托下,馆日活动也热闹非凡,升旗仪式吸引了大批游客驻足观看。上海世博会中国政府副总代表罗小光致辞,阿拉伯叙利亚共和国驻华大使一行参加了馆日仪式。

罗小光在致辞中表示,叙利亚是最早同中国建交的阿拉伯国家之一。建交以来,双边关系发展良好,各领域合作顺利开展。世博会是跨越种族、跨越文化、跨越国家和地区的伟大盛会。世博会得到了包括叙利亚在内的国际社会的大力支持。以“大马士革,最古老的现居城市”为主题的叙利亚馆,以大马士革居民为设计灵感,通过三世同堂的庭院建筑见微知著地映射出世界文明古国叙利亚独特的建筑和文化。

美轮美奂的叙利亚”大马士革之夜”歌舞表演已从16日起开始在亚洲广场演出,演出将持续至19日。今天在世博中心(网上世博中心),中外嘉宾共同欣赏了小型的歌舞表演。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博