腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中国馆“参观者服务岗”昨举行志愿者交流活动

2010年10月17日16:18新民网屠仕超我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 屠仕超)昨天下午,由本报联合市文明办、上海世博局发起的中国馆(网上中国馆)“参观者服务岗”志愿者交流活动,在世博局参观者服务中心举行。多名参观者讲述自己在中国馆里体验当“小白菜”的经历。从10月2日至今,已有57名参观者在中国馆“参观者服务岗”承担志愿服务。

中国馆的“参观者服务岗”设在中国国家馆南广场9米平台,主要服务内容为协助维持排队区秩序、发放中国国家馆导览图等。参观者可以报名加入“参观者服务岗”,每天高峰时段服务2小时。服务结束后,这些热心参观者将得到一张合影、一枚徽章,并能留下一段服务感言。

志愿者陈屾晟今年本科毕业,在闸北区一所中学做教师。他为了当好志愿者,先后五次来到中国馆“踩点”。“当志愿者和当老师一样,要给别人一杯水,自己先得准备一桶水。”陈屾晟说道。

世博局参观者服务中心主任钱伯金表示,中国馆“参观者服务岗”将一直持续到10月31日。如果你希望报名参加,可发送电子邮件到cgzfwzx@expo2010.gov.cn,参观者服务中心每天会选定5名市民志愿者代表,在短时间培训后上岗。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博