腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海案例馆迎第100万名游客 赠馆长签名书籍

2010年10月17日16:56世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海案例馆迎第100万名游客 赠馆长签名书籍

上海案例馆馆长秦云(右)为幸运游客张老伯(左)赠送馆方精心准备的上海案例馆精致水晶模型。

上海案例馆迎第100万名游客 赠馆长签名书籍

幸运游客在馆长的陪同下参观了“沪上-生态家”上海案例馆。

世博网10月17日消息:今天下午1时左右,位于世博浦西园区的“沪上·生态家”——上海案例馆迎来了第100万位游客。来自上海的65岁张老伯成为了今天的“幸运之星”。在现场众多游客的见证下,张老伯从上海案例馆馆长秦云先生手中接过馆方精心准备的上海案例馆水晶模型、珍藏版徽章以及馆长签名书籍、电子书等丰厚礼品。

从上海京剧院退休的张老伯非常兴奋地告诉记者,今天他和夫人第二次来看世博会,上次只看了夜场,今天主要来看看城市实践区。他家里离这里非常近,半年来每天都能远眺到上海案例馆,早就想亲身来看看了。真没想到一来就收到了这么丰厚的礼品,他感到非常幸运,并向馆方表示感谢。作为一名上海百姓,他表示衷心祝愿上海世博会圆满成功。

随后,张老伯和夫人兴致勃勃地在讲解员细致的讲解下参观了梦寐已久的上海案例馆。

上海案例馆位于浦西园区E片区城市最佳实践区内。“沪上·生态家”的原型是位于上海市闵行区的我国第一座生态示范楼。作为国内首座“零能耗”生态示范住宅,该建筑的一大优点是高效利用太阳能,屋顶上巨大的太阳能光热设备可为整幢楼提供能源。这座立足上海的城市、人文、气候特征,通过“风、光、影、绿、废”五种主要“生态”元素的构造与技术设施的一体化设计,展示了未来“上海的房子”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博