腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博迎叙利亚国家馆日 感受人间天堂大马士革

2010年10月17日16:59世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月17日消息:位于亚洲大陆西部、地中海东岸的叙利亚是一个具有悠久历史和古老文明的国家。上海世博会今天迎来叙利亚国家馆日,官方仪式上午在世博中心(网上世博中心)隆重举行。阿拉伯叙利亚共和国驻华大使哈勒夫·杰拉德、上海世博会中国政府副总代表罗小光出席仪式并致辞。

哈勒夫·杰拉德在致辞中表示,进入21世纪,城市面临着众多挑战,上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,成为了各国分享经验的良好平台。通过上海世博会,叙利亚成功地向参观者介绍了叙利亚民居建筑的特色、展示了叙利亚如何成功地实现了古老建筑、自然环境以及生活方面的和谐统一。

罗小光在致辞中表示,上海世博会得到了包括叙利亚在内的国际社会的大力支持。中叙两国有着深厚的传统友谊,叙利亚是最早同中国建交的阿拉伯国家之一。建交以来,双边关系发展良好,各领域合作顺利开展。特别是近年来,两国在政治、经贸、文化、教育、新闻等各个领域的合作稳步开展。

仪式上,来自叙利亚的舞蹈演员们身着绚丽的民族传统服饰,用舞蹈传达了爱与美、土地与文明、祖先与历史、现在与未来的叙利亚人,精彩的表演博得了现场观众的阵阵掌声。

叙利亚国家馆位于世博园A片区亚洲联合馆二,展馆以叙利亚的传统元素——大马士革民居为设计灵感,通过三世同堂的庭院建筑见微知著地映射出世界文明古国叙利亚独特的建筑和文化。相互连通的房间形成三个展厅,依次安排三个故事单元:小麦/丝绸之路的文化故事、阿拉伯图书馆以及从古老的Hamoukar到现代的大马士革。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博