腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

纪录片《中华五千年》面世 成世博会特许商品

2010年10月17日17:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海10月17日电(记者吴宇岳连国)在上海世博会即将闭幕之际,国家广电总局、文化部、商务部、新闻出版总署联合授予的“国家文化出口重点项目”——中国首部大型动画历史纪录片《中华五千年》(中英文版),获准成为世博会特许产品。

“上海世博会让许许多多人对中国历史和传统文化产生了浓厚兴趣,尤其是海外人士和青少年。我们制作《中华五千年》,就是趁热打铁,以现代人喜闻乐见的方式,将悠久深邃的中华文化传播至四面八方,走进全球华人与国际友人心中。”上海水木动画设计有限公司董事长施向东说。

《中华五千年》由上海水木动画设计有限公司历经三年制作而成,总投资超过1000万元人民币。近日,经上海世博会事务协调局批准,中英文版《中华五千年》音像制品已正式成为世博会特许产品。

据介绍,整部动画片《中华五千年》全长51集,分为远古、上古、夏商周、春秋战国、秦、汉、唐、宋、元、明、清等章节,涵盖神话史说、历史文化、名人故事等方面。这部巨型动画历史纪录片讲述了盘古开天、禅让制、武王伐纣与周文化、儒家思想、孙子兵法、汉武帝、丝绸之路等经典历史文化故事,向观众展开了一幅气势恢弘的历史画卷,展现了中国深厚的历史风范与文化底蕴。

据出版方介绍,《中华五千年》还是一部集二维与三维于一体的动画片,其制作原则是要求保持真实严谨的纪录风格,力求将真实的故事、细腻的情感、流畅的画面带给观众。

从9月25日起,《中华五千年》已在中央电视台中文国际频道(4套)首播,并在美洲台、欧洲台同时播出。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博