腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博音乐喷泉全新亮相 水、火、光相辉映(图)

2010年10月18日07:50解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博音乐喷泉全新亮相 水、火、光相辉映(图)

庆典广场处的音乐喷泉吸引了大量游客 IC现场图片

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:世博夜景流光溢彩 音乐喷泉享视听震撼2'47''视频:世博夜景流光溢彩 音乐喷泉享视听震撼

世博记者 李芹

悠扬的音乐、绚丽的激光表演,昨晚,位于世博园区庆典广场的音乐喷泉在完成二期工程后,以更精彩的面貌迎接广大游客。全新的视听盛宴让游客白天的疲惫得到了舒缓。

根据上海世博会开幕式“一次性投入,可循环利用”的创意初衷,开幕式的精华部分成为世博园区每晚的保留节目,而作为开幕式室外表演设施中最具观赏价值的点睛之作,庆典广场音乐喷泉已在世博园区表演了5个月,吸引了大量游客,成为园区夜间活动的亮点。

昨晚7点,二期工程完工后的音乐喷泉全新亮相。大型音乐喷泉作为多媒体景观表演,增加了灯光、激光、火焰、环形喷射、水幕电影等高科技手段,较之原先的表演效果,视觉呈现大大丰富。

在世博会即将结束的两周时间里,每晚7点、8点两个时段,有关部门将安排特别版音乐喷泉表演。该表演取名《四季》,以春夏秋冬为主题演绎,精心编辑了一组中外经典歌曲串烧,美妙的音乐配合水、火、电、光、影的视觉特效,能让现场观众感受到浓郁的异国风情和令人震撼的宏大气势。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博