腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博奥斯卡颁32项大奖 游客学会排队获进步奖

2010年10月18日07:52解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博奥斯卡颁32项大奖 游客学会排队获进步奖

中国馆(网上中国馆)荣获3项大奖,分别是“主题演绎”中的“最具中国智慧的文化和精神展示”,“电影”中的“最具时代意义的发展历程”,“建筑”中的“最宏伟的民族精神造像”。

世博奥斯卡颁32项大奖 游客学会排队获进步奖

浦西世博园区的汽车馆(网上汽车馆)出人意料地囊括了主题演绎、电影、演出、服务、科技展示、特别奖等6个奖项

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

世博记者 毛懿

昨天下午,由新闻晨报举办的“世博奥斯卡”颁奖典礼在世博园区内隆重举行。作为见证成功、回放精彩、定格难忘的“最世博民间印象”征集活动,共征集了1200余位市民的感动瞬间,评选出上海世博会中最精彩、最令游客难忘的32项单项奖。

观博游客也获奖

园区志愿者“小白菜”,被称为“世博一代”,大多生于上世纪90年代的他们,学会了奉献并迅速成长。在“世博奥斯卡”人物奖中,“最热情的人”这一大奖授予“小白菜”。精彩难忘的当然还有游客。100多天来,游客“学会”了排队,这被著名学者葛剑雄评价为“文明的进步”。各方观博达人的一个个民间智慧,也让上海世博会迸发出耀眼光芒,观博游客被新闻晨报读者授予“进步最大的人”的称号。

中国馆荣获3项大奖,分别是“主题演绎”中的“最具中国智慧的文化和精神展示”,“电影”中的“最具时代意义的发展历程”,“建筑”中的“最宏伟的民族精神造像”。作为东道主场馆,它无疑是本届世博会上最受瞩目的焦点之一。不论是展馆建设大胆运用的中国红,还是展馆内展示的创新科技,都显示了中国近30年的发展和悠久的历史文化。

作为一家企业馆,浦西世博园区的上汽集团-通用汽车馆出人意料地囊括了主题演绎、电影、演出、服务、科技展示、特别奖等6个奖项,堪称是“最世博民间印象”征集活动中最令游客印象深刻的场馆,而上汽集团-通用汽车馆描绘的未来车世界,盲人、小孩都能驾驶,不再有交通堵塞的情景,令不少游客神往。

三个场馆分获特别奖

新闻晨报还评选出了3个特别奖。远在上海的世博会智利馆(网上智利馆)临时决定视频转播被困69天的33名矿工升井实况,邀请游客与本国工作人员共同分享取得生命奇迹后的喜悦。智利馆馆长也因此被授予“最关爱生命的馆长”。上海企业联合馆别具匠心地将“后世博时代”的重点放在“小白菜”身上,利用自身优势,给“小白菜”提供就业平台,该馆馆长也因此被授予“最关爱‘白菜’的馆长”奖。上汽集团-通用汽车馆馆长率领员工,不仅给游客带来美轮美奂的未来出行畅想,同时还在游客服务措施上屡屡创新,因此被授予了“最具品格魅力的馆长”奖项。

在上海世博会184天会期内,新闻晨报与读者一起分享最温馨的细节、最感动的瞬间和最难忘的记忆,试图用一种快乐、活泼、轻松的方式,寻找在场馆、人物、事件等方面最能代表上海世博会的精彩亮点。作为已经颁发的32项单项奖,仅仅是游客记忆中的几个片段,上海世博会带给人的精神财富也将永远被人铭记。

世博奥斯卡

人物奖

“小白菜” 最热情的人

世博卫士 最可爱的人

观博游客 进步最大的人

“世博宝贝” 最民间的世博使者

主题演绎奖

中国馆 最具中国智慧的文化和精神展示

上汽集团-通用汽车馆 最心动的未来城市交通体验

德国馆(网上德国馆) 最具平衡感的未来城市格局

城市最佳实践区 最触手可及的未来

电影奖

中国馆 最具时代意义的发展历程

沙特馆 最震撼人心的视觉盛宴

韩国馆 最具“星气”的时尚风潮

上汽集团-通用汽车馆 最富未来感的心灵体验

石油馆 效果最逼真的电影

演出奖

上汽集团-通用汽车馆 最具象的梦想表达

日本馆 最优雅的传统文化演绎

西班牙馆 最富激情的灵魂舞蹈

台湾馆 最具互动感的祈福仪式

服务奖

上汽集团-通用汽车馆 最贴心的周到服务

沙特馆 最花心思的排队方案

法国馆 最浪漫的婚典服务

菲律宾馆 最静谧的水疗时光

建筑奖

中国馆 最宏伟的民族精神造像

英国馆 最具巧思的“种子殿堂”

印度馆 最和谐的多元宗教集锦

加拿大馆 最环保的绿色风光

科技展示奖

上汽集团-通用汽车馆 最新奇的未来交通

德国馆 最密集的创新展示

日本馆 最具科技感的伙伴机器人

韩国企业联合馆 最富体验感的“智慧之家”

特别奖——馆长奖

智利馆 最关爱生命的馆长

上海企业联合馆 最关爱“白菜”的馆长

上汽集团-通用汽车馆 最具品格魅力的馆长

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博