腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海世博会昨迎74万余人 志愿者启动双岗模式

2010年10月18日09:21新华网许晓青 陈寂我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会17日迎来逾74万参观者。截至21时,当天入园总人数达74.49万人,这是世博会开幕以来入园客流的次高峰。与此同时,世博会开幕以来累计参观者人数已达6536.57万人次。

在经受了16日超百万的大客流考验后,上海世博会组织者及时总结各方面经验,发掘并改进细节上的不足,更细致周密地应对17日的大客流。截至发稿时,世博园各方面运行基本正常,园内公交、场馆、餐饮等服务平稳有序。

17日是周日,上海天气晴朗,世博游客兴致不减。为应对17日上午的开园高峰,世博园各出入口的安检人员、志愿者等均启动了“双岗”模式,服务人数加倍。开园后的1个半小时内,票检速度大幅提升,入园人数达40.44万人,甚至超过了16日同期的高峰票检速度。绝大部分游客对入园速度表示满意。

当天,世博园内继续启动各项工作预案。园区公交线路比照16日已大幅度“减压”。统计显示,当天园区公共交通共运送游客约128万人次。

园内新增的移动公共厕所继续发挥大功效。沙特馆(网上沙特馆)韩国馆(网上韩国馆)附近,德国馆(网上德国馆)荷兰馆(网上荷兰馆)之间,都增加了移动厕所设备。

截至17时,园区各场馆基本运行正常,仅石油馆傍晚宣布停止排队。当天,园内已举行各类文化演出活动85场次,吸引观众逾35万人次。

上海世博会组织者表示,经历了16日超百万的大客流考验,园区迅速启动各项工作预案,效果明显。近来,上海世博园周末客流较大,建议游客合理安排参观时间,错峰参观。(记者 许晓青 陈寂)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博