腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

南非馆分享城市地区风险与易损性规划经验

2010年10月18日11:43中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国经济网上海10月18日讯 (记者沈则瑾)南非科技部将联合上海同济大学于10月18日举办一场研讨会,分享南非和中国在城市风险和易损性规划上的经验和成功之处。

这场名为《透过气候变化看城市规划》的研讨会与上海世博会的主题“城市,让生活更美好”保持一致,该研讨会为期一天。南非科技部负责社会经济合作事务的副部长Marjorie Pyoos女士以及同济大学副校长伍江将在研讨会上致开幕词。

与南非相似,中国也有很多城市非常容易受到气候变化的影响,因为它们的水资源和土地资源已经严重匮乏,而中国的很多主要的经济中心都位于地势低洼的沿海地区。

本次研讨会将探讨中非两国共同采用的措施和方法,给各级政府的决策者提供各种有用信息,帮助他们及时准确地做出规划决策,尽量降低全球环境变化带来的影响,并提高对环境的适应能力。

相信这次研讨会能提供一个有效的平台,促进该领域的信息交流,也可能为未来的合作带来机会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博