腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博“城市沙龙”开进西安 馆长代表共襄盛会

2010年10月18日11:51中国经济网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国经济网上海10月18日讯 (记者沈则瑾)由上海世博会事务协调局、西安市人民政府主办,上海世博会事务协调局城市最佳实践区部、西安市参与2010年上海世博会组委会办公室承办的世博“城市沙龙”西安站“曲江流饮”活动近日在西安隆重举行。上海世博局城市最佳实践区部孙联生部长出席了沙龙活动。

本次西安沙龙活动以“城市更新中的遗址保护与文化传承”为主题。来自本届上海世博会沙特、韩国等国家馆、蒙特利尔、不来梅、天津等国内外城市案例馆的馆长或代表以及腾讯网友等30多人共同参加了这一盛会。

在为期两天的活动中,与会代表参观了国家级文化产业示范区——曲江新区的文化建设成就,参观了大明宫国家遗址公园等文化遗址景区,并就城市现代化进程中如何处理文化遗产保护与传承这一世界性课题进行了广泛而深入的探讨。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博