腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

美国馆CEO:中美世博文化交流成果显著

2010年10月18日16:01中国新闻网张蔚然我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海10月18日电 (记者 张蔚然)上海世博美国馆(网上美国馆)CEO马文涛(Martin Alintuck)18日在此间表示,世博会期间美国馆参观热度远超预期,截至闭幕,预计将有720万人参观美国馆,中美文化交流成果显著。

马文涛是在18日举行的世博创新营销论坛上做出上述表示的。他说,美国馆在中美民间交流中发挥的作用不可估量,“美国在中国共有一个大使馆、五个领事馆,但它们在未来五年内接待的中国访客数量都不可能超过美国馆184天的参观人数。这是一个巨大的成就,比我们4月份的预期多出170万人。”

来自复旦大学的一份调查报告表明,95%参观者觉得美国馆值得一看,93%参观者觉得美国馆代表了美国精神。马文涛介绍,世博会期间美国馆除了在世博园及上海举办了150多场文化娱乐活动,还走出上海访问了中国其他地方城市与高校,如华东师范大学、宁波大学、杭州师范大学、青岛大学等,“这样做的目的在于让那些无法来现场参观世博会的人更多地了解美国馆”。

让马文涛自豪的还有另外一件事情,“如果大家本周日去参观上海馆(网上上海馆),将会得到两名美国馆员工的接待。”他认为与中国各省区市馆交换员工生动体现了世博会理解、合作的理念,美国馆的目标是与所有中国省区市馆进行合作,中美文化交流将在此基础上更进一步。(完)

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博