腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

大学生畅想2030美好生活 创意达人捧走轿车

2010年10月18日16:47腾讯世博蒲彩 王程乐我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

大学生畅想2030美好生活 创意达人捧走轿车

获奖大学生接受上汽集团-通用汽车馆(网上汽车馆)领导颁奖

大学生畅想2030美好生活 创意达人捧走轿车

大奖获得者青岛大学学生刘晓龙获得馆方赠与的“车钥匙”

腾讯世博媒体联盟前方报道 10月18日,上汽集团-通用汽车馆举办的“我的2030”大学生创意大赛获奖名单最终揭晓。来自全国的五名大学生获奖,青岛大学的刘晓龙更赢得了雪佛兰2010最新发布的轿车。

获奖的作品凝聚了大学生们的灵感与巧妙创意:到了2030,人们能轻易享受无人驾驶所带来的快乐,将双脚伸出车窗,从而彻底地释放压力;车联网的概念,能有效地避免交通事故的发生;坐在驾驶室内,可以处理各种文件,极大提高了工作效率……

本次大赛自2009年10月28日启动以来,得到了大学生的踊跃参与。大赛共收到作品5万逾份,参赛者分别以平面作品及视频等形式,向人们展示他们对2030年个人生活、交通生活、城市生活的畅想以及独特的视角。

图/文 蒲彩 王程乐

图片来源:腾讯世博

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博