腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

假如世博能限流

2010年10月18日17:25周末博客我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

这其实是个伪命题,也知道官方肯定不愿限流。

世博会开园时间已经2个多月,参观人数皆大欢喜地攀升到3000万。不过,因为有夸下海口的7000万目标,照目前的趋势,限流显然不可能。

没有人怀疑上海世博会会创下一个史无前例的规模。不过,不限流的弊端也是显而易见的。原来一直认为,世博会应该是一个汇聚全球各种肤色、国籍、语言之人的盛大派对,而每一个游客都能在其中参与狂欢,体验前所未有的震撼享受。可如今,因为园内游人太多,不分冷门热门场馆,只要进馆就得排队,所有的时间几乎都被用来排队。到处是蜿蜒的蛇形长队,排4、 5个小时不算稀奇,排上8、 9个小时也没人惊诧,真正用于参观和互动体验的时间才十几分钟,中间还要额外考虑少喝水少方便否则影响进馆参观时间,这种浮躁的心态如何能尽情体会世博的独特魅力,品味信息高科技盛宴的别样与曼妙呢?

就说儿子吧,也一直盼着逛世博,因为靠着报社世博记者同事的鼎立相助,无偿提供了众多独家的构图精美的世博场馆全景、细节图片,儿子之前关于世博的PPT作业在班上出尽风头。然而如今,同事镜头中的世博园还有那份空灵、宁静与安详吗?做了不少观博攻略的儿子能在世博园找到他以为的那种悠然惬意的独特之美吗?

远观人山人海,近看人头攒动,因为在人流如织的世博园已经找不到一处可以静下心来慢慢踱步细细品味的场馆,而盲目地无头苍蝇似地随便撞个人流较少的馆看看热闹,泛泛地走马观花,这不是自己想要的观博状态。所以实在很期盼主办方能适时限流, 20万不可能, 30、 35万总该可行,适时做点客流退烧的工作,不要让世博游带着无奈和遗憾。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博