腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

比利时-欧盟馆举办民间画家周明龙油画展

2010年10月18日17:29世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

比利时-欧盟馆举办民间画家周明龙油画展

比利时-欧盟馆里陈列着周明龙27幅精美油画

比利时-欧盟馆举办民间画家周明龙油画展

周明龙与场馆的工作人员合影留念

世博网10月18号消息:今天中午,在上海世博会比利时-欧盟馆举行了一场特殊的油画展。馆内陈列着27幅欧盟成员国上海世博会国家馆的建筑画作,它们均出自于中国民间画家周明龙的笔下。

周明龙是上海一位民间画家,他已经画了10多年的油画,因为从事的是建筑设计方面的工作,所以对上海世博会的展馆建筑特别着迷。周明龙说,世博会开幕至今他已画了近80个国家馆,基本都集中在浦东园区。本月的25号之后,他将去浦西继续画下自己感兴趣的展馆。

现场有人询问这些画作的价格,周明龙表示这些油画他准备留下来办一次展览,不会卖出。之前,他已向五个展馆赠送了自己的油画。

据悉,周明龙这几个月都是买票进园,然后每天选择1-2个国家馆去精心绘画,一坐就是七、八个小时。为了省钱,一开始他都是自带午饭,在暑假40多度的高温下,看到周明龙的辛苦绘画,身边场馆的工作人员和志愿者都纷纷给予帮助。他告诉记者,最让他感动的一件事是,有一次因为有事暂时离开画摊,回来却发现地上摆着两瓶饮料。说到这里,他眼睛里也闪着泪光,满是感动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博