腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

加拿大馆游客数超580万 大山:已远超过预期

2010年10月19日08:00东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

早报世博记者 李萌

昨日,加拿大馆(网上加拿大馆)迎来了第580万位游客。这意味着,该展馆实际接待游客的总数已经超过了参展方的预期。第580万名游客,江苏常州游客肖喜枝获得了上海至加拿大的往返机票。

加拿大馆总代表大山表示,在建馆之初,设计者便将展馆的行进路线设计成流水线状。这样做的目的是为了让参观者始终保持流动的状态,以使展馆接受更多游客。按照当初的设想,加拿大馆每天大约可接待3万人。在世博会开幕后,展馆每天接待的游客总数大致在3.5万-3.8万。

在上周六,在世博会大客流的带动下,共有4.4万游客进入了加拿大馆。“实际上,展馆原计划的接待游客总数为550万。而眼下,实际接待总数达到580万,远远超过预期。”大山说,这也是加拿大参与世博会史上,接待游客数量最多的一次。

幸运成为第580万名游客的江苏常州游客肖喜枝小姐,不仅获得了由大山亲自陪同参观展馆的机会,还得到了上海至加拿大的往返机票。她笑言,“我一定不会浪费这次难得的机会,要到加拿大去领略当地的风情。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博