腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

智利馆将展出“凤凰号”救生舱 展到世博结束

2010年10月19日08:24解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

智利馆将展出“凤凰号”救生舱 展到世博结束

□智利被困矿工通过“凤凰2号”救生舱抵达地面 新华社现场图片

世博记者 张岂凡 张 毅

本月14日,困在智利圣何塞铜矿井下69天的33名矿工成功获救,创造了生命的奇迹。成功将受困矿工送回地面的“凤凰号”救生舱的备用舱将于今日抵达上海,近日将在上海世博会智利馆(网上智利馆)展出。

据悉,为营救被困井下2个多月的矿工,智利方面准备了3个特制的救生舱,分别命名为1号、2号和3号,其中最终参与救援工作的是“凤凰2号”救生舱。该救生舱目前正在智利总统府前的广场上展出,剩下的两套备用设备中的一套被运至美国的一处矿区,另一套则将来到上海世博园的智利馆展出。

昨天,智利内政部长辛兹佩特(RodrigoHinzpeter)通过电视讲话表示,“凤凰号”救生舱承载着矿工生命的传奇,在全世界的注目下,矿工们搭载着救生舱重见天日。据悉,“凤凰号”救生舱长4米,重450千克,已于前日离开智利,将在今天抵达上海,上海世博会10月31日闭幕前都将在智利馆内展出。

记者从智利馆获悉,目前各方正在积极办理“凤凰号”参展上海世博会的相关手续。

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博