腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博会计划3年内推荐1.7万志愿者上岗见习

2010年10月19日10:04文汇报陈惟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 陈惟)世博志愿者将作为上海人力资源的重要组成部分获得职业发展的空间,昨天,为期3年的世博会志愿者职业发展服务计划正式启动,计划在三年内整合1700家企事业单位作为“世博会志愿者职业见习基地”,推荐17000名志愿者上岗见习。市委常委、常务副市长杨雄出席并宣布计划正式启动。

这一计划由团市委、市文明办、市人力资源和社会保障局、市教委、上海世博(集团)有限公司共同主办。

据了解,世博会志愿者职业发展计划周期为2010年10月至2013年12月,服务对象为参与世博会志愿服务的高校学生志愿者和离校未就业的毕业生志愿者,计划内容主要是实施“三项行动计划”:一是实施世博会志愿者职业辅导计划。计划在三年内举办320场“青年就业创业大讲堂”系列讲座。二是实施世博会志愿者岗位见习计划。积极推荐志愿者上岗见习,并做好见习过程的跟踪服务和过程管理。三是实施世博会志愿者职位招聘计划。计划每年为世博会志愿者举办3场招聘会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博