腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:精彩演出目不暇接 世博香港活动周开幕

2010年10月19日11:00世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月18日消息:今天,2010年上海世博会香港活动周正式开幕。此次香港活动周旨在向世界宣扬香港的创意无限、活力充沛,以及大都会的城市生活。

从10月18日至22日举行的香港活动周为游客安排了包括音乐、舞蹈、粤剧、电影、时装表演、设计、艺术以及智能卡先进应用科技展览等一连串节目及演出。其中,最吸引人的节目是在浦东世博园区博成路举行的名为“香港弹起”的大巡游,此次巡游的焦点是一本可以开合的巨型立体书,50多名活力充沛的舞蹈员以崭新的手法展示香港生活、旅游亮点和城市面貌。同时,来自海洋公园的可爱角色、香港特色小吃和饮品、深受观众欢迎的香港警察乐队、以及香港艺穗会的爵士乐队也都纷纷加入到了巡游队伍中。

在宝钢大舞台大演出区域,热爱音乐的游客将欣赏到一系列展现香港表演艺术文化才华的音乐节目。香港青年交响乐团八十多名年青乐手将合力呈献一场多姿多彩的交响乐音乐会;视障钢琴家李轩将以感性演绎方式弹奏萧邦乐曲;国际插花艺术比赛得奖者邓燕妹将配合优美的音乐,发挥创意,以花艺布置舞台,即席创作多姿多彩的插花艺术;胡琴大师黄安源将与多位知名音乐家携手合作,为观众展现胡琴音乐的丰富内涵和变化多端。

在宝钢大舞台小演出区域,游客可以欣赏到由二十五名来自香港儿童少年粤剧团的精彩演出。据悉,小演员们在演出多出粤剧折子戏外,还将会与观众进行互动。在宝钢大舞台传习区将举行名为“艺绽@冬日”装置艺术展览,该展览为香港青年艺术家提供机会,向世博观众展示他们的创作才华。

在庆典广场,香港警察乐队将为游客带来“警乐悠扬贺世博”。他们演奏的曲目丰富多彩,包括传统军乐及管乐、苏格兰传统民歌及舞曲、中乐敲击小组与乐队协奏曲,以及流行乐曲等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博