腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博明星脸 > 正文

香港周谭咏麟唱上海滩 英雄本色等经典片重演

2010年10月19日11:07东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会省区市及港澳活动周的“压台大戏”———香港活动周,昨日在世博园拉开帷幕。将有约1000名香港演艺人士共聚香港活动周,推出60场精彩演出。

过去5个多月间,香港文化和演艺界大规模参与上海世博会,各类文化演出及活动累计达600多场次,成为香港特别行政区成立迄今在香港以外地区举行的最大规模文化推广活动。

今天至22日的活动周有诸多亮点,其中以“香港弹起”大巡游最具“港味”。巡游的焦点是一本可以开合的巨型立体书,长5.5米、宽3.5米、高3.5米,以崭新手法展示香港生活的5个主题,即“商机无限”、“动感无限”、“绿色无限”、“创意无限”及“节庆无限”。巡游队伍由130人组成,香港警察乐队打头,压阵是香港艺穗会的爵士乐队。参观者可以欣赏到香港海洋公园的知名吉祥物海狮、海豚等,香港美食的标志形象“蛋挞”“菠萝包”“奶茶”“鱼蛋串”等都将变身为一个个卡通公仔参加巡游。

在活动周开幕仪式上,香港老牌歌星叶丽仪、谭咏麟等登台演唱《上海滩》、《狮子山下》等内地与香港民众熟知的歌曲。活动周期间,世博园宝钢大舞台、庆典广场等区域,每天都有香港特色文艺节目上演,包括“红豆新枝茂香江”粤剧表演、“口琴荟萃耀世博”口琴表演、“港沪摇摆乐双辉”摇摆爵士音乐会等。

在世博园区外,香港特区政府电影发展局还将联合上海电影集团等,在上海11家影院推出为期5天的“香港电影回顾展”,将放映23部原汁原味的香港版本电影,包括《我和春天有个约会》、《阿飞正传》、《阿郎的故事》、《英雄本色》、《倩女幽魂》等。届时,洪金宝、元彪、许冠文、吴思远、关锦鹏等香港影坛名人将聚会上海,并举行香港与内地电影合作商谈会。

香港活动周的大戏是一台名为《士兵的故事》的音乐剧,该剧云集了香港演艺界台前幕后最强阵容,包括香港小交响乐团的音乐总监叶咏诗、香港编舞家伍宇烈、四位亚洲现代舞坛天之骄子———邢亮、白井刚、刘杰仁及陈敏儿,将巧妙地把音乐、舞蹈及戏剧融合,以崭新方式演绎20世纪音乐巨人史达拉汶斯基的出色作品。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博