腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

驻米兰总领事会见意大利政要 赞上海世博成功

2010年10月19日11:57中国新闻网博源我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网10月19日电 据意大利《欧联通讯社》报道,10月18日,应中国驻米兰总领馆邀请,意大利伦巴第大区主席福尔米科尼、大区政府主管米兰世博会的副部长阿利、大区主席外交顾问、意前驻波士顿总领事斯泰利诺、大区政府国际部主任帕卡到中国驻米兰总领馆做客,宾主双方进行了亲切友好的会谈。

梁惠总领事对福尔米科尼主席一行来总领馆做客表示欢迎,并向福尔米科尼主席和宾客介绍了中国国内形势及上海世博会情况。对福尔米科尼担任伦巴第大区主席16年来,为推动大区与中国政治、经贸、文化等各领域关系发展所做出的贡献表示高度赞赏。

会谈时,福尔米科尼主席祝贺上海世博取得了巨大成功并表示,伦巴第大区一直十分重视同中国在各个领域的交流和合作,希望通过此次对上海和北京的访问,继续保持并发展双方的友好关系。

据悉,福尔米科尼主席将于10月下旬率大区政府代表团及100位意大利企业家访问上海,参加世博会意大利馆(网上意大利馆)伦巴第大区有关推介活动,并出席世博会闭幕式。随后,福尔米科尼主席还将前往北京进行访问。

会见后,梁慧总领事夫妇设宴款待福尔米科尼主席一行,宾主共同祝贺中国上海世博取得的巨大成功。何凤云副总领事、李滨商务参赞参加了会见和宴请。(博源)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博