腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

世博园日本产业馆艺术家轮番“回忆演出”

2010年10月19日14:17新闻晚报张钰芸我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

随着上海世博会临近尾声,“日本产业馆(网上日本产业馆)活动周”成为J舞台上的压轴戏。从开幕时曾登场的日本组合D.DANCE、吉田兄弟,以及旅日二胡演奏家陈敏,6月亮相的早安少女等组成的 “EXCeed! ”组合,到“徽章达人”日本产业馆拉拉队队长嘉门达夫和音乐物语主持人小松拓也等,这些与日本产业馆有着各式渊源的艺人将重回世博会,每天轮番登场,带来精彩的“回忆演出”。

在“回忆演出”中,除了由早安少女等组成的“EX-Ceed! ”组合等青春活力组合,来自中日双方的传统艺术也借此机会荟萃一台。日本产业馆中的“爱的轨迹”展厅以旅日二胡演奏家陈敏的同名曲目为伴奏,此次她将带着二胡再次走上J舞台。无独有偶,日本产业馆主题曲的演奏者吉田兄弟也将演奏三味线,演绎日本传统音乐的美感。

(记者 张钰芸)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博