腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博启动大客流预警 交通多管齐下保运行

2010年10月19日14:28新闻晚报王建慧 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本周双休日,上海世博可能会迎来新一轮超大客流,记者昨天从上海世博会交通保障组获悉,在总结上周六紧急疏散百万世博客流的基础上,将根据客流预测报告,认真细化部署超大客流应对措施,实施世博大客流黄色、橙色预警等交通保障措施,确保世博交通与面上交通运行平稳有序。

地面公交:调集160辆应急机动车

各公交企业主要深入现场,加强现场管理和调度指挥,公交专线严格按照双休日最大配备出车,在全运力投入的基础上增能70%,并调集160辆应急机动车。公交将再增加备车100辆,提高运能,同时视情落实延长末班车时间举措,开通马当路出入口出租候客点到徐家汇、人民广场等方向的临时短驳公交,有效疏缓出租压力。

轨道交通:再增加49列备车

全路网将在全运力投放运营的基础上,再增加49列备车,相当于运能增加15%,其中,5条涉博线路备车由原20列增加到22列,全天5线加开临时载客列车126列次。全员上岗、全运力投放,加强站点现场管理,做好涉博车站离园客流应对准备,通过加设临时售票窗口,增辟检票通道,并通过移动电视播放滚动字幕和地铁的微博,及时对外发布信息,迅速有效疏散客流。配合大客流预警措施,延长末班车运营时间,加强信息引导,14时起发布信息告知游客超大客流情况。

出租汽车:4000辆世博出租全值班

调度中心、五大公司、各站点及现场工作组,全面落实超大客流应对准备,届时,4000辆世博出租车全部作为值班车,并抽调了五大公司1000普通出租车作为应急机动运力,并将值班任务由原16时提前到14时,加强巡视和现场管理,确保现场秩序。与交警部门协调,管控区对出租开放时间由20时提早到18时30分,全力做好观博客流离园疏散工作。

停车场:配备短驳公交

认真做好车辆进出、停放秩序和安全工作管理,协调公交短驳配套工作,现场组密切关注园区停车场泊车情况,并要求各停车场加强与调度中心联系,做好大客流应对。现场工作组执行双岗值守,确保各项工作措施落实到位,兆丰路、董家渡路临时停车场做好车辆分流准备,配备到位短驳公交。

水上客运:增加2艘备船

游览船在保证11艘正常运营的基础上,增加2艘备船,并要求工作人员增强安全意识,确保游客人身安全。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博