腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博高峰论坛于31日举行 联合国秘书长将致辞

2010年10月19日19:59中新网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海市政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长洪浩19日在此间宣布,上海世博会高峰论坛将于31日在上海世博中心(网上世博中心)举行,主题为“城市创新与可持续发展”。

高峰论坛由上海世博会组委会、联合国和国际展览局共同主办。在高峰论坛开幕式上,中国国家领导人将发表主旨演讲,联合国秘书长潘基文和国际展览局秘书长洛塞泰斯将分别致开幕辞。

据介绍,高峰论坛会期一天,包括开幕式、全体大会、七个平行论坛和闭幕大会。截至目前,共有来自21个国家和地区的60余位演讲嘉宾确认将在论坛上发表演讲或参与讨论。届时,中国国家领导人、外国元首和政府首脑、诺贝尔奖获得者、国内外城市市长、国际组织代表、专家学者、企业家、妇女青年代表和媒体等近2000人将出席论坛。

高峰论坛的七个平行论坛,将分别围绕“信息产业与数字城市”、“知识创新与文化城市”、“绿色发展与生态城市”、“科技进步与创新城市”、“经济转型与永续城市”、“社区治理与宜居城市”以及“青年创造力与未来城市”等主题展开讨论。

高峰论坛闭幕大会将宣读《上海宣言》和《世博青年倡议》,国际展览局主席蓝峰和联合国副秘书长沙祖康将作闭幕演讲,上海世博会组委会领导将致闭幕辞并宣布论坛闭幕。

洪浩说,高峰论坛以“城市创新与可持续发展”为主题,既契合了上海世博会围绕人与自然和谐相处和可持续发展的主线,又彰显了人类追求永续发展的长期目标。“城市创新与可持续发展”倡导通过创新来寻找城市可持续发展途径的决心和勇气,为与会各方总结世博会的思想成果,探讨和反思城市问题与城市化进展提供了一个良好的交流平台。

高峰论坛是上海世博会公众、主题和高峰三个类别论坛中级别最高的论坛,也是对上海世博会系列论坛的总结。 (记者吴宇、吴陈)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博