腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西班牙馆推出城市发展图册 分享“变形”经验

2010年10月19日22:52东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

西班牙馆推出城市发展图册 分享“变形”经验

图片说明:西班牙馆(网上西班牙馆)举行的“城市变形记”圆桌会议

东方网记者吴颖10月19日报道:汇聚15个城市可持续发展案例的图册——《城市变形记》问世了,这本图册由世博会西班牙馆与西班牙“生态与发展”组织联合推出,其中收录的项目都旨在推动现代城市向绿色生态方向发展。

这部图册名为《城市变形记:革新的社会倡议》。“生态与发展”组织从全球众多项目中遴选出15个与城市水利、空气质量、气候变化等内容有关的城市发展案例,希望以此加快社会可持续发展,希望这些成功的案例能够在其他城市得以复制。

在今天的西班牙馆举行的“城市变形记”圆桌会议上,来自西班牙、美国以及中国内地、港台地区的环保人士就推进城市可持续发展展开了热烈的讨论。

据悉,《城市变形记》也将推出网络版,读者在线即可阅读。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博