腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博闭幕日将举办高峰论坛 国家领导人将出席

2010年10月20日07:33东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博闭幕日将举办高峰论坛 国家领导人将出席

上海世博局局长洪浩在昨日的新闻发布会上介绍,本次高峰论坛的主题为“城市创新与可持续发展”

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:世博主题论坛闭幕 高峰论坛月底举行0'31''视频:世博主题论坛闭幕 高峰论坛月底举行

早报世博记者邹娟

由上海世博会组委会、联合国和国际展览局共同主办的上海世博会高峰论坛将于10月31日在上海世博中心(网上世博中心)举行。高峰论坛是上海世博会三个类别论坛中级别最高的,也是对上海世博会系列论坛的总结。

昨日的新闻发布会上,上海世博局局长洪浩介绍,本次高峰论坛的主题为“城市创新与可持续发展”。论坛会期一天,包括开幕式、全体大会、七个平行论坛和闭幕大会。截至目前,论坛报名已截止。共有来自21个国家和地区的60余位演讲嘉宾确认将在论坛上发表演讲或参与讨论。31日9时将在世博中心举行高峰论坛开幕式,中国国家领导人将发表主旨演讲,联合国秘书长潘基文和国际展览局秘书长洛塞泰斯将分别致开幕辞。届时将有多位嘉宾发表主旨演讲,其中包括外国元首和政府首脑。

当天下午将举行七场平行论坛,分别围绕“信息产业与数字城市”、“知识创新与文化城市”、“绿色发展与生态城市”、“科技进步与创新城市”等主题展开讨论。当天16时至17时将举行高峰论坛闭幕大会,会上将宣读《上海宣言》和《世博青年倡议》。

此外,“中国2010年上海世博会青年高峰论坛”,将于10月29日在世博中心举行。各参展方推荐的青年代表、国际和地区青年组织领袖、国际知名青年人士、内地及港澳台地区青年代表约500人将出席。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博