腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

换世博指定日票人数猛增 黄牛称可10元代换

2010年10月20日07:59解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

换世博指定日票人数猛增 黄牛称可10元代换

游客若已经换购了指定日门票,而当日又无法入园参观的话,则变成了“平日票”,要在换票窗口再加40元,换后几天的指定日门票。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:平日票可使用至24日 最后一周为指定日1'11''视频:平日票可使用至24日 最后一周为指定日

世博记者 王亦菲

距离上海世博会闭幕还有不到两周的时间,继上周末两天近180万人涌入世博园后,近日游客换购指定日门票的热情高涨,记者昨天在上南路出入口现场售票处发现,与前几日换票窗口冷清不同,平日票换购指定日门票的窗口前已经排起了长队,甚至有“黄牛”专门做起“代购生意”。

记者从现场售票处了解到,游客若已经换购了指定日门票,而当日又无法入园参观的话,则变成了“平日票”,要在换票窗口再加40元,换后几天的指定日门票。

相关人员提醒说,目前还没有10月25日至31日的指定日夜票出售。此外,平日优惠票兑换指定日优惠票,除了需补足差价外,持票兑换的老人要有身份证,学生要带学生证。

换指定日票的人猛增

昨天换票窗口的“生意”很好。尽管队伍不长,但由于需要补差价,每位游客换票耗时较长,因此换票窗口前排起了长队。记者排队20分钟,才换到10月26日的指定日门票。

记者从售票窗口了解到,如果游客兑换了26日的指定日门票,但当天又临时有事没有前往,那过期的指定日票变成了“平日普通票”;若要再兑换后面几天的指定日票,需要再加40元。

工作人员提醒说,游客在换票前最好能确定游园时间,以免发生换了票没法来,又加钱换票的事情,给自己带来不必要的损失。

30日31日现场不售不换

工作人员再次提醒游客,由于10月30日和31日园区重大活动较多,为确保运行平稳有序,这两天现场售票处将不提供任何售票和换票服务。游客请提早前往各出入口售票处购票、换票。

记者了解到,目前兑换10月30日和31日这两天门票的游客较多,有意选择这两天入园参观的游客请及早兑换。

10月25日至29日,现场售票处将提供一张平日票换两张当日夜票的服务,换票时间为每天的16时至20时50分。“目前园区现场并没有出售和兑换指定日夜票的服务,请游客务必注意,以免白跑一趟。而25日-29日能兑换和购买的也仅限当日夜票。”据工作人员介绍,他们每天总能遇见七八个前来购买或兑换夜票的游客。

此外,工作人员提醒说,平日优惠票也可以通过补20元差价换指定日优惠票。1950年12月31日前出生的老人需带好身份证,学生则需带好学生证。“需要注意的是,补差价后,平日普通票只能换取指定日普通票,平日优惠票只能换取指定日优惠票。”

“黄牛”现场开价10元代购

记者注意到,有“黄牛”已经嗅到了排队换票的“商机”,做起了“代购”生意。“不要排队,加10元钱马上换。”“黄牛”在向排在队尾的游客推销“业务”,“你要换几张?一起给我,无论张数,只要再付我10元劳务费就行,这个队伍要排半小时呢。”

指定日旅游套票直通中国馆 31日套票最受青睐
  10月9日起,10月25日至31日“世博会指定日旅游套票”开始预售。由于旅游套票直通中国馆,受到了市民游客的广泛青睐,据悉,此番推出的“世博会指定日旅游套票”售价220元/人,包含有单程车费、指定日门票,所有购买套票的游客都能如愿进入中国国家馆参观。 【详细

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博