腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

苏州办城市沙龙活动 实践区馆长踏访古城保护

2010年10月20日09:11解放网杨天弘我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 杨天弘

小桥流水、粉墙黛瓦、青石板路……历经千年风雨后,如今的姑苏城依然将古城风貌演绎得有致有韵。今天,主题为“实践古城保护与更新,探索城市可持续发展”的世博城市沙龙活动在苏州古镇举行。来自上海世博园城市最佳实践区的30余名案例馆馆长及代表参加本次沙龙,实地感受苏州在古城保护方面的成功案例,并围绕主题展开讨论。

在上海世博会城市最佳实践区,488平方米的苏州案例馆以“古城保护与更新”为主题,通过风情万种的“万年桥”、满墙喷绘的《水墨江南》、“侧幕”“地幕”的电影播放以及历经24年创作完成的《姑苏繁华图》画卷……阐述了新苏州正是得益于古苏文化的理念。

在今天的苏州沙龙活动中,众馆长将参观苏州著名的昆曲博物馆、筑园会馆、平江客栈等标志景点,实地感受古老文化带来的另一种繁荣。

苏州已有2500多年历史,至今基本保持着“水陆并行、河街相邻”的双棋盘格局,“三纵三横一环”的河道水系和“小桥流水、粉墙黛瓦、史迹名园”的独特风貌,自古以来就有人间天堂的美喻。近年来,苏州以“三区三城”建设为战略目标,快速发展,使得城乡面貌显著改变,城市形态由“古城居中、一体两翼”发展为“古城居中,五区组团”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博