腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 花絮 > 正文

组图:葡萄牙推两大美食瑰宝 葡萄酒与橄榄油

2010年10月20日09:47世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月19日消息:作为18日开幕的上海世博会“葡萄牙美食周”系列活动之一,今天下午,“葡萄酒与橄榄油品鉴会”在上海世贸皇家艾美酒店举行。活动旨在借助上海世博会,扩大葡萄牙的这两大“美食瑰宝”在中国的知名度,推动葡中两国开展更深层次的贸易合作。葡萄牙农业部部长安东尼奥·赛哈诺出席活动。

葡萄牙是世界第六大葡萄酒生产国,从北部酒味强劲的波尔多红酒,到出产于非洲西海岸的味道淡雅的马德拉,葡萄牙的葡萄酒早已名满天下。除了美酒,葡萄牙的极品橄榄油也已风靡欧洲,并受到越来越多的中国家庭青睐。此次“葡萄酒与橄榄油品鉴会”特别邀请到来自葡萄牙的葡萄酒与橄榄油专业机构和团体,通过对这两种产品特性的讲解和品评,让现场来宾对其有更深刻的了解。

据介绍,葡萄牙的葡萄酒,其突出特点是只选用本土葡萄为原料,而不选用移植葡萄。在世界各大葡萄酒产区中,葡萄牙是最坚持传统酿酒文化的国家之一,因而始终保持着独有的风味与口感。同时,葡萄牙对葡萄酒的制造和生产实施极其严格的品质监控和级数厘定,因此在历届国际大赛中,葡酒屡获殊荣,其质量获得国际品酒行家的广泛认同。

众所周知,橄榄油是人类可食用的优质脂肪之一,有助于保持心血管健康、控制胆固醇、降低胃酸浓度等。葡萄牙橄榄油的独特口感和芳香气味,皆源于该国极其独特的土壤、环境、橄榄品种的多样性以及葡萄牙人历史悠久的橄榄油压榨工艺。推介会上,葡萄牙橄榄油品鉴大师现场介绍了橄榄油品评的方法,以及与食用橄榄油有关的健康知识。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博