腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

太平洋小国首次世博行:日接待量为其人口4倍

2010年10月20日10:44中国新闻网郑莹莹我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

太平洋小国首次世博行:日接待量为其人口4倍

太平洋联合馆展示了这么一个袖珍岛国,每天平均有6000名游客前来参观,为该国人口的4倍多

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

中新社上海10月19日电 (记者 郑莹莹)上海世博园的太平洋联合馆,展示了这么一个袖珍岛国,该国的人口只有1398人,每天却平均有6000名游客前来参观,为该国人口的4倍多,这就是拥有“太平洋的石头”美誉的岛国纽埃。

19日,这个在上海世博会期间收获满意“客流成绩单”的岛国在世博中心(网上世博中心)欢庆国家馆日。纽埃总理托克·塔拉吉亲自率团出席,并表示在这届世博会上“成果喜人”。

上海世博会执委会常务副主任杨雄在官方致辞中指出,“上海世博会是纽埃首次世博之旅。纽埃展区岛国风情浓郁,歌手舞者活力四射,手工艺品精致漂亮,让人们真切感受到纽埃人民的淳朴善良、乐观向上和勤劳智慧,感受到人与自然的和谐共处。”

塔拉吉称,尽管面临财政预算、组织管理等诸多挑战,纽埃仍参展上海世博会,以期借“世博平台”发展该国旅游业。“希望游客能参观纽埃展馆,进一步了解纽埃丰富的自然资源和精彩纷呈的传统文化,并到纽埃旅游。”

开园以来,纽埃展馆所迎参观者甚众,岛国风情的旅游名片已有一定知名度。总理塔拉吉在官方仪式上不禁打趣说,“上海市民非常喜欢旅游,如果一次性全部到纽埃旅游,我们可能受不了。”他表示,希望随着纽埃旅游业的发展,能接纳更多的中国游客到纽埃旅游。

走入船帆形状的纽埃展馆,蔚蓝的底色,扬起的风帆,简朴的展馆,一个南太平洋上美丽的国度——纽埃迎面“航行”而来。纽埃是世界潜水的旅游胜地,船型展馆内,一艘价值不菲的独木舟悬于展区上方,以展现纽埃浓郁的岛国风情。值得一提的是,全球气候变暖,太平洋岛国面临被海水淹没的危险。纽埃不因国微而言轻,多次呼吁大国在限制温室气体排放等方面采取切实措施。(完)

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博