腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

今天150名癌症患者汇聚世博共燃生命希望火炬

2010年10月20日14:24新民网施捷我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

“抗癌明星齐聚世博共燃希望火炬”活动上午在上海市癌症俱乐部举行。来自全国各地的30名抗癌明星、120名癌症患者代表,与卫生部疾控司、中国抗癌协会、罗氏制药公司的领导一道,共同点燃了象征生命希望的火炬。

这是2010年“传递希望”全国大型抗癌科普宣传活动的最后一站。从北京出发,希望火炬先后到达了杭州、济南、西安、包头、天津等主要城市,今天顺利到达上海。在半年时间里,活动组织者邀请当地著名肿瘤专家开设讲座、开展义诊,举行有众多患者、家属参与的火炬接力,将有关乳腺癌、胃癌、肠癌、肺癌、淋巴癌的最新科研和诊疗资讯广为传达,同时鼓励人们树立信心,共同面对病魔的挑战。

火炬仪式后,150名癌症患者携手同游世博园,实现了期待已久的心愿。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博