腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海4000辆世博出租车8000名的哥去留待定

2010年10月20日14:34新闻晚报王建慧我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 上海世博会只剩下不到两周时间了,沪上交通行业在为世博结束前的超大客流作最后的冲刺的同时,有关部门也在考虑世博后,4000辆世博出租车、8000名的哥的去向问题。据有关部门昨天透露,世博后,3650辆大众途安车可能会挂上五大公司各自的顶灯继续服役,而350辆别克君越油电混合动力车,因为投入成本较高,可能会退出出租车运营另作他用。

“顶灯和车身究竟如何变化,将由上级管理部门决定。 ”不过,一位业内人士表示,世博后,大众途安世博出租车的车身外观不会有太大变化,但车身显示的预约电话96822应该会改为各自所属公司的调度电话号码,并添上所属公司的标志色,回到所属企业的电调中心接受电调业务。

这位人士透露,别克君越油电混合动力出租车是世博出租车中惟一一款混合动力车,购车成本超过20万元,维护成本也很高出,未来可能会改作租赁车,“有关部门正在做方案,目前还没有定论。 ”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博