腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博捷克馆展文明瑰宝 参观人数已突破800万

2010年10月20日16:09国际在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者 刘轶瑶):上海世博捷克馆(网上捷克馆)参观人数19日已突破800万。

捷克馆负责人当日向本台记者披露了这一数字。由于捷克总人口只有1000万,800万的参观人数让捷克馆的工作人员们倍感兴奋,不少馆内的捷克员工都高兴地重复着这一数字。

捷克馆以“文明的瑰宝”为主题,通过展示未来文化、科技发展趋势、新概念和创意元素,来体现上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。捷克馆中的情绪香水、查理大桥雕像、动画展示等是备受追捧的“上海世博会必看之宝”。

近期,捷克馆举行的“捷克美猴王回到中国”的展览备受关注。60年前,捷克艺术家兹德涅克·斯科纳根据中国传统故事《西游记》绘制了大量以“美猴王”为主题的美术作品,其原作的动画片和互动节目均属首次问世。

当日,捷克兹林州在捷克馆中举行了旅游推介会。位于该州的克罗姆涅日什庄园和花园于1998年被列入世界文化遗产目录。动画产业也是该州的亮点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博