腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:哥伦比亚镇馆之宝赠予世博会博物馆

2010年10月20日16:12世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月20日消息:昨天晚上,“安蒂奥基亚,哥伦比亚最精彩的角落”投资推介会在哥伦比亚馆举行。推介会上,哥伦比亚馆将“镇馆之宝”——为上海世博会专门雕琢的“绿宝石海宝”赠送给上海世博会博物馆。安蒂奥基亚省省长路易斯·阿尔弗雷德·拉莫斯、哥伦比亚馆总代表古斯塔夫·加维利亚、上海世博会中国政府总代表华君铎等出席活动。

路易斯·阿尔弗雷德·拉莫斯首先介绍了安蒂奥基亚省在清洁循环利用资源、基础设施、矿产开发、旅游发展等领域所取得的成就,以及总金额约为100亿美金的投资项目。随后,一个用祖母绿宝石精心雕琢而成、重达5000克拉的海宝被正式赠送给上海世博会博物馆。

据介绍,绿宝石是哥伦比亚国石,哥伦比亚绿宝石以体积大、纯度高、色泽好著称于世。此次赠送的“绿宝石海宝”是哥伦比亚祖母绿宝石博物馆特意聘请能工巧匠打造,花费近两个月时间,用一整块绿宝石制作而成,通体翠绿,堪称无价之宝。

此外,路易斯·阿尔弗雷德·拉莫斯还将一个由超过10000朵鲜花制作而成,海宝形象的花架赠送给华君铎,以表达对世博会的美好祝愿。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博