腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

新西兰通信与信息技术部长造访上海世博会

2010年10月20日17:10东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新西兰通信与信息技术部长造访上海世博会

新西兰信息与通信部长Steven-Joyce在新西兰馆(网上新西兰馆)前拍照留念

东方网记者唐漪薇10月20日报道:新西兰通信与信息技术部长史蒂文-乔伊斯今率贸易代表团来访世博新西兰馆。据了解,部长此行有意助新西兰公司在高速发展的中国通信与信息技术市场中谋求更大发展,新西兰驻华大使伍开文、新西兰馆总代表吉赋礼出席新闻发布会。

“中国的通信与信息技术市场非常广阔,有4.2亿互联网用户、8.23亿手机用户以及2.77亿手机上网用户。”乔伊斯表示,“中国政府正在重点发展中国的高科技领域,新西兰的企业也已做好准备,在快速成长的中国电信业中抓住机遇。”

据了解,部长本次访华将重点关注新西兰和中国政府在双边ICT领域合作关系的重大发展,以及对中新两国在2009年4月签署的《信息通信领域合作安排》的支持,并进一步探讨《安排》对于双方贸易及相互投资起到的推动作用的契机。

记者了解到,本周内,代表团将先后访问北京、上海和深圳。据悉,史蒂文-乔伊斯在华期间将会晤中国工业和信息化部官员及部分信息通信技术企业代表,这也是本届世博会期间新西兰的第六个部长级商务代表团访华。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博