腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

公众参与馆《绘出心生活》展项举行颁奖仪式

2010年10月20日19:04世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月20日消息:今天下午,上海世博会公众参与馆《绘出“心”生活》展项征集作品第五、六轮获奖作品颁奖仪式在馆内举行,获奖者代表出席仪式,主办单位领导共同为获奖者颁奖。此次评出的《绘出“心”生活》第五、六主题作品,获佳作奖人数每组8人,四组共32人;参与奖人数每组50人。

《绘出“心”生活》展项活动,是公众参与馆体验展区的重要展项之一,以满足公众表达其追求“更美的城市、更好的生活、更深的情谊”的愿望。活动面向全世界征集作品,共设四个组别,分别是:苗苗组、阳光组、活力组和青春组。每月为一个主题创作期,此次应征作品的主题分别是“健康生活”与“真挚情谊”,即对“我”理想健康的生活方式的畅想和创意,展现卫生、运动、娱乐等方面的新型健康生活;以及对“我”所生活的城市理想人文情怀的抒发,对身边真情的描绘。

评委们在评选绘画作品过程中,不断被学生充满童趣的画面打动,画面中反映了年轻一代对城市生活的健康态度,以及对家庭亲情、友情等情感的艺术表达,形成了一幅幅生动活泼的画作,感动了每一位评委。

“健康生活”主题中,学生们画的最多的是净化城市空气、吸烟有害健康、运动锻炼身体、环保材料运用等等话题,可见在孩子们的心中一直竖立着保护居住环境、倡导低碳生活的概念,这不得不让评委们感到欣慰,未来我们的环保意识将更加普及,让每一个孩子都从小懂得绿色地球,健康生活。

“真挚情谊”作为《绘出心生活》展项的最后一个主题,其本身就有着主办方对孩子们的殷切期望,希望通过这个主题,激发孩子对父母长辈的情感,加强学生对友情、师生情的感受,提供机会让他们在画纸上把生活中与父母、朋友、老师之间的点点滴滴描绘出来。评委们高兴地看到,每张画作都色调鲜艳明亮,有的画与同学们一起学习互相帮助;有的画自己在家和爷爷奶奶分享食物;还有些画与外国游客的交流......表达了作者对“真挚情谊”的理解与感受,对未来美好生活的追求和渴望。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博