腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

捷克馆举行旅游推介会 展示温泉滑雪美味啤酒

2010年10月21日09:12东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

在上海世博捷克馆(网上捷克馆)里,首先吸引游客的是展馆入口处从布拉格查理斯大桥上“搬来”的扬·聂波姆斯基雕像了。这尊雕像也让不少游客对布拉格向往不已。不过捷克可不只有布拉格,昨天,捷克馆举行了旅游推介会,展示了包括布拉格在内的多个州、市的魅力。

从7月份起,捷克的14个州便开始轮流在世博会捷克馆中进行展示,独特的山林和欧式园林风光也让游客大饱了眼福。在中国游客眼中,最熟悉的地方大概就是捷克的中波西米亚州了,因为捷克首都布拉格便位于该州的中心位置,占地866公顷的布拉格历史中心区也于1992年被列入了联合国教科文组织的世界文化遗产名录。

不过其余13个州同样有着令人神往的景致。与中波西米亚州毗邻的乌斯季州有着欧洲最大的天然砂岩拱门———普罗维斯卡门,同时捷克最古老的温泉镇特普里采也在这里;人口密度全国最低的皮尔森州,有着捷克最好喝的乐奎尔啤酒;利贝雷茨州除了可以在捷斯德山峰上滑雪之外,这里还是捷克科技最发达的地区;兹林州则给了游客一个品尝捷克葡萄酒和感受田园风情的最佳地点……

就在推介会举行的前一天,捷克馆刚刚迎来了展馆的第800万名游客。捷克馆总代表巴维尔·斯戴赫利克表示:“希望前往捷克旅游的中国游客能和参观捷克馆的游客一样多。我们原本预计捷克馆的日均客流量为2万人次,而实际日客流量已经达到约5万人次。”

斯戴赫利克介绍,前往捷克的中国游客正以每年20%-25%的速度增长,已从2005年的1.7万人增长至去年的6.2万人,通过世博会的平台,捷克希望告诉中国,它们不仅拥有布拉格,其他每个地区都值得去观光。图为捷克馆一角。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博