腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 世博明星脸 > 正文

香港周唱新版《上海滩》 谭咏麟现身引爆现场

2010年10月21日09:21东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

尖叫连连、掌声不断,简直就如在现场演唱会一般。昨日,作为省市区周中“压轴”的香港周开幕典礼在宝钢大舞台举行,香港方面极为熟稔地以“影、视、歌”作为典礼主要展现内容,一位位天王巨星、一幕幕熟悉的电影镜头和一首首动人的旋律,立即征服了全场观众,拉近了彼此之间的距离。香港特别行政区行政长官曾荫权、上海市市长韩正等出席了开幕式。

原唱高歌新版《上海滩》

“浪奔、浪流,万里滔滔江水永不休。淘尽了、世间事,混作滔滔一片潮流……”一曲《上海滩》,让不少现场的观众心潮澎湃。当年的这部香港连续剧曾在上海创下收视奇迹,用“万人空巷”来形容也不为夸张。

昨日,《上海滩》的原唱歌手叶丽仪在世博园区中再次唱响了这曲,一出场便赢得了满堂喝彩。不过记者了解到,叶丽仪在现场演唱的《上海滩》和《狮子山下》都是为了此次香港周开幕特意改编的作品,专门用小提琴独奏来连接两曲。而演奏者恰好是上海知名的小提琴家姚珏,她与叶丽仪的配合默契,无形中彰显出香港与上海的深厚情谊。

经典片段拉近距离

香港电影在世界上可谓赫赫有名,不知捧出了多少天王巨星。此次香港周期间,香港特区政府电影发展局还将联合上海电影集团等在上海11家影院放映23部原汁原味的香港版本电影,包括《我和春天有个约会》、《阿飞正传》、《阿郎的故事》、《英雄本色》、《倩女幽魂》等。

而在昨日的典礼现场,香港巨星们在电影中的一些经典片段,自然也少不了呈现在观众面前。成龙的《警察故事》、甄子丹的《叶问》、周润发的《卧虎藏龙》、刘德华的《无间道》等一一出现,引起现场惊叫连连。有趣的是,记者注意到李小龙的《唐山大兄》作为开场,这无疑体现了港人对其的敬意;而周星驰的《少林足球》作为片尾,却是体现了香港电影娱乐大众的精神。

“校长”率众“明星”驾到

如果说现场表演昨日人气最高的,当然还是被称为“校长”的谭咏麟。俗话说,“老将出马,一个顶俩”。谭咏麟果然不负众望,又歌又舞,十分卖力。

另外,“谭校长”还带来了“明星团”为香港周打气加油。四大天王、林子祥、莫文蔚、张国荣、张曼玉……虽然他们并未没有来到现场,不过都一一出现在了谭咏麟的音乐背景中,也算是典礼上“星光熠熠”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博