腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博土耳其馆和俄罗斯馆客流双双突破700万

2010年10月21日09:43解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

土耳其馆(网上土耳其馆)提前达成了在本届世博会预设的目标之一:参观人数700万。昨天,土耳其馆总代表森佳尔·欧兹索向第700万名访客送上了上海飞往伊斯坦布尔的双人往返机票,此次的幸运游客是一对上海小夫妻。自今年6月至今,这是土耳其航空为世博幸运游客送出的第15份机票大奖,也是最后一份。

昨天,世博会俄罗斯馆(网上俄罗斯馆)累计参观人数突破700万。俄罗斯馆开馆后15分钟左右就迎来了第700万位游客———来自湖北的孔金华女士。她收到了馆方赠送的贵宾纪念礼品,并在导游陪同下参观了“俄罗斯纳米技术集团”和“俄罗斯原子能公司”展厅及其他展览。据组织方估计,在世博闭幕之前俄罗斯馆参观总人数至少会达到735万人次。

昨天上午,世博园城市足迹馆迎来了开馆后的第500万名观众。北京游客解静成为幸运儿,她表示之所以一大早就选择参观城市足迹馆,是因为事先做好了功课,家人朋友们告诉她,城市足迹馆里有来自世界各地的珍贵文物,数量多质量高,令人叹为观止。上海博物馆馆长陈燮君代表馆方向解静赠送了单色釉荷花瓣盘和邮册等纪念品。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博