腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博电子版清明上河图门票在港被炒高10倍

2010年10月21日09:55中国新闻网曾嘉我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博电子版清明上河图门票在港被炒高10倍

上海世博中国馆(网上中国馆)的电子动态版“清明上河图”,将在11月在香港亚洲国际博览馆展出,门票10月19日起发售,吸引过百市民排队买门票。门票10元,每人限买20张。中新社发 谭达明 摄

世博电子版清明上河图门票在港被炒高10倍

电子动态版《清明上河图》十月二十日开始提供网上及电话订票服务,每人每次限购四十张。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:清明上河图在港受捧 一天售票超十万张1'30''视频:清明上河图在港受捧 一天售票超十万张

中新社香港10月20日电(记者曾嘉)即将在11月于香港展出的电子动态版《清明上河图》,三个星期展期内的周五晚上及周末、周日全日时段的门票在一天时间内已全部售罄,部份倒卖者在拍卖网站上将门票以10倍价格出售。

据记者在香港某拍卖网站上看到,有市民将原本10元港币一张的入场券,以99元一张出售,大部份都是周末场次;平日晚上的门票也被炒至30至40元一张。

此次展览的公开售票于19日展开,共约60万张票在全港多个售票点发售,不少购票点出现排队购票人龙。中环的大会堂20日下午有超过百人排队,部份市民表示,在指定的购票网站上因系统繁忙,未能登入,购票电话也打不通,于是到场排队买票。有市民表示排了超过两小时才购得门票。

负责此次活动的香港康乐及文化事务署署长冯程淑仪表示,了解有市民在网上炒卖门票,但并未接获市民投诉,会密切留意,有需要会由警方跟进。她呼吁市民循正常途径购票。

作为上海世博会中国馆的“镇馆之宝”电子版《清明上河图》将于11月9日至29日在香港展出,开放时间为早上10时至晚上9时,每人限定参观1小时。入场参观门票定位10元,4岁以下儿童免费。

为照顾学校及社会福利团体的参观需要,香港康文署已安排20万张免费团体参观门票供学校及社会福利团体申请。(完)

港人抢观世博清明上河图 首日已售票20万张

约六十万张“智慧的长河:电子动态版《清明上河图》”预售门票由十月十九日起,于全港四十一个城市计算机售票处公开发售。19日售出门票约二十万张,约占公开发售的门票总数的百分之三十三。【详细

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博