腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

香港周开幕典礼昨上演 扭蛋机助游客交换梦想

2010年10月21日11:02文汇报王星我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

香港周开幕典礼昨上演 扭蛋机助游客交换梦想

世博园区举行的香港活动周中,一批来自香港的装置艺术以及动漫人物在宝钢大舞台展出,吸引了众多游客观看。图为游客和香港动漫“名人”麦兜合影。

昨天的宝钢大舞台“星味”十足。作为上海世博会省区市活动周的“压轴大戏”,香港活动周开幕典礼昨天在这里上演。

开幕演出上,谭咏麟、叶丽仪、孙耀威、谢安琪等香港演艺名人的亮相惹得观众席间闪光灯频闪。而可爱的小猪麦兜、《风云》的步惊云,还有香港动漫嘉年华的吉祥物——胖乎乎的笔笔,则齐刷刷地“站”在宝钢大舞台门口充当起了“迎宾使者”,把游客领入集聚港式创意的宝钢大舞台。

走进“动漫广场”,上世纪六十年代以来香港众多为人熟悉和不熟悉的动漫经典角色塑像成了最佳合影对象。“聂风”、“老夫子”、“问天”……人物的神情各异,姿态也各不同,着实让人眼前一亮。“青少年艺绽街”就在“动漫广场”对面。来自香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学和香港浸会大学的香港大学生带来了青年艺术展览“冬日@艺绽”。在“梦想扭蛋机”前,只要在纸片上写下自己的梦想,然后在扭蛋机上用力扭一扭,游客便可得到一枚“梦想扭蛋”,“梦想扭蛋”里藏着一个其他游客的梦想,你尽可把它收入囊中,当然,你的梦想也会被塞进扭蛋,等待与别的游客交换。

港式小点久负盛名。香港活动周当然也没有忘了把奶茶、蛋挞、云吞面等游人钟爱的美味拉下。在以“香港弹起”为主题的欢乐盛装大巡游上,一个个由真人扮演的奶茶、鱼蛋、月饼边跑边与游客互动。队伍里的活跃分子“云吞面”更是借着自身特色摇头晃脑,卖力的演出逗得游客们哈哈大笑。时不时还有游客伸手去拉这诱人的“面条”,“云吞面”踉跄过后迅速“弹起”,依旧兴高采烈。 本报记者 王星

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博